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미용, 뷰티

[서울대 약콩 두유] The 건강한 약콩 100 vs 껍질째 통째로 갈아 넣은 약콩 100 비교, 후기

by 미랑뷰 2024. 1. 18.

피부 관리 및 탈모 예방 이외에도 많은 효능이 있는 쥐눈이콩을 먹는 방법은 다양합니다. 건강에 좋은 음료로 간편한 식사나 아침 식사 대용으로 섭취가능한 서울대 약콩 두유 비교 및 후기에 대해 정리하겠습니다.

 

- 목차 -

1. 서울대 약콩 두유 영양 비교

2. 쥐눈이콩 효능

3. 섭취 후기(비교)

 

 

서울대 약콩 두유 영양 정보

 

100% 국산 약콩 껍질째 통째로 넣어 만든 밥누스 약콩 두유는 믿을 수 있는 서울대학교와 공동 개발하여 만들었다고 해요. 

서울대 약콩 두유는 청정지역 강원도 평창, 정선에서 자란 약콩을 직접 수매하여 생산하고 있고 엄선된 100% 국산 약콩을 추출액이 아닌 껍질째 통째로 갈아 넣어 만들었다고 합니다.(평균 120알의 약콩)  

 

서울대_약콩_두유_두가지

1. 껍질째 통째로 갈아 넣은 약콩 100

1팩 190ml 기준 함량 1일 영양성분 기준치 (%)
열량 70kcal  
나트륨 60mg 3%
탄수화물 5g 2%
당류 1g 미만 1%
지방 2.7g 5%
트랜스지방 0g  
포화지방 0.2g 1%
콜레스테롤 0 mg  
단백질 6g 11%
칼슘 125mg 18%

 

 

 

2. The 건강한 약콩 100 

1팩 190ml 기준 함량 1일 영양성분 기준치 (%)
열량 70kcal  
나트륨 85mg 4%
탄수화물 5g 2%
당류 1g 미만 1%
지방 2.8g 5%
트랜스지방 0g  
포화지방 0.3g 2%
콜레스테롤 0 mg  
단백질 6g 11%
칼슘 215mg 31%
비타민 B1 0.36mg 30%
비타민 B2 0.42mg 30%
비타민 B6 0.45mg 30%
비오틴 (비타민 B7) 40 ㎍ 133%
비타민 D 4 ㎍ 40%

 

  • 비타민 D : 칼슘 흡수 촉진으로 뼈건강, 근육 유지, 면역 체계 유지에 도움
  • 비타민 B1 (티아민) : 에너지 생산, 탄수화물 신진대사, 적절한 신경 기능에 도움
  • 비타민 B2 (리보플라빈) : 에너지 생산, 세포 성장, 건강한 피부와 눈 건강 유지에 도움
  • 비타민 B6 (피리독신) : 지방, 단백질, 핵산 합성에서 탄소를 1개씩 더하는 반응에 관여하고, 당 대사에 중대한 역할을 하는 조효소입니다. 
  •  비타민 B7 (비오틴) : 모발 건강, 피부 건강, 당뇨 개선, 고혈압 개선, 손발톱 건강, 신진대사 활성화, 두뇌 기능 활성화에 도움

비타민 B군은 서로 상호작용하여 하나의 비타민만 섭취하는 것보다 모든 비타민을 함께 섭취하는 것이 더욱 효과적입니다.

 

 

쥐눈이콩 효능

 

포만감을 높여주고 영양성분을 골고루 함유하고 있는 쥐눈이콩은 다량의 무기질, 식이섬유가 풍부하여 적당량 섭취하면 체중관리에 도움을 줍니다. 또한 비타민, 베타카로틴 등 항산화 성분이 풍부하여 활성산소를 제거하여 노화의 진행 속도를 늦춰 피부 탄력, 노화방지 등 피부 관리에 도움을 줍니다.

 

또한, 모발 성장을 돕는 아르기닌과 시스테인 성분이 함유되어 모발의 성장을 돕고 탈모 예방과 건강한 모발을 유지하는데 도움을 줍니다.

 

이외에도 쥐눈이콩은 항암 효과, 눈 건강, 당뇨 예방, 두뇌 발달, 독성 해독에도 도움을 줍니다.

 

 

↓↓ 자세한 쥐눈이콩 효능, 부작용은 아래에서 참고해 주세요. ↓↓

 

쥐눈이콩 효능, 부작용(영양, 피부관리, 탈모예방)

'약콩', '서목태'라고도 불리는 이름으로 보통 콩의 절반 크기에 못 미치는 작은 콩인 쥐눈이콩 효능은 다양합니다. 오늘은 피부 관리, 탈모 예방 이외에도 많은 효능이 있는 쥐눈이콩 효능, 부작

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섭취 후기 (비교)

 

  • 껍질째 통째로 갈아 넣은 약콩 100
    • The 건강한 약콩 두유 100보다 연한 느낌
    • 진한 맛이 덜 느껴져 비릿함을 느낌
  • The 건강한 약콩 두유 100
    • 껍질째 통째로 갈아 넣은 약콩 100에 비해 진한 맛
    • 칼슘, 비타민 B군, 비타민 D, 식물 유래 유산균을 사용하여 만든 약콩 유산균 발효물을 추가하여 영양 강화

 

서울대 약콩 두유는 간편 식사 대용, 남편의 아침 식사 대용으로 구매하여 섭취하게 되었어요. 처음에는 서울대 약콩 두유 밥스누의 껍질째 통째로 갈아 넣은 약콩 100을 먹다가 영양성분을 비교해 본 후 The 건강한 약콩 두유 100으로 바꿔 섭취하고 있어요.

 

서울대 밥스누 약콩 두유는 국산 100% 약콩을 추출액이 아닌 껍질째 통째로 갈아 넣어 풍부한 영양을 그대로 담아 좀 더 건강한 식사대용으로 섭취가 가능한데요, 별도로 설탕을 첨가하지 않고 합성향료, 유화제를 첨가하지 않고 만들어 안심하고 먹을 수 있어요. 

 

두 가지 맛을 다 먹어 본 결과 간이 되어 있지 않아 약간의 소금을 조금씩 넣어 섭취하고 있어요. 앞으로도 건강하고 진한 맛의 The 건강한 약콩 두유 100을 매일 아침 대용으로 먹으려고 해요.

 

 


 

 

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